Рейтинг управляющих компаний за 2016 год

Специалисты Государственной жилищной инспекции Ростовской области составили рейтинг управляющих компаний Дона за 2016 год. Об этом сообщил начальник региональной Госжилинспекции Павел Асташев.

    — В 2016 году инспекция продолжила практику формирования рейтинга управляющих компаний. В его основу легли данные, полученные в ходе лицензирования УК и осуществления лицензионного контроля, — пояснил Асташев. — В рейтинг вошла 371 управляющая компания, осуществляющая предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Ростовской области: 162 – в Ростове-на-Дону и 209 – в муниципалитетах. Напомним, в 2015 году, в рейтинг входили 293 управляющие компании (128 – Ростов-на-Дону и 165 – муниципалитеты).

    При этом в донской столице в пятёрку лучших вошли управляющие компании, не входившие в рейтинг-2015: ООО «УК ДОН», ООО «УК Первомайский», ООО «УК Возрождение ЖКХ», ООО «УК ЖКХ «Славянский квартал».

    — Хочу отметить, что ООО УК «Виктори», имеющая в управлении семь домов, смогла подняться с 12-го места по итогам 2015 года и занять пятое место. В десятке лучших осталась ООО «Управляющая компания «Ника» (четыре дома в управлении); в 2015-м она была на восьмом месте, — рассказал Павел Асташев. Среди компаний, имеющих в управлении более 10 домов, можно отметить ЗАО «Патриот-Сервис», которая за год потеряла лишь две позиции, переместившись с 30-го на 32-е место, а также группу компаний «Квадро».

    В десятку худших, как в 2015-м, так и в 2016-м году входят ООО «УО «Гармония» и ООО «Реальный мир-2». Также в числе худших оказались управляющие компании, входящие в группу компаний «Лидер» (ООО «Реальный мир» — 155 место, ООО «Реальный мир-1» — 158, ООО «СУ-3» — 159). Последнюю, 162-ю, строчку заняла УК ООО «Дом», имеющая в управлении всего лишь один многоквартирный дом. По вопросам работы данной управляющей компании в ГЖИ поступило 18 обращений, при проведении проверок были выявлены два нарушения.

    Управляющие компании в муниципальных образованиях, которые по итогам 2016 года заняли первые строчки рейтинга:

— Таганрог: ООО «Тагстройсервис», ООО «УК «Сервис-Юг», ООО «Строй центр»;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад